춘천닭갈비하면 대부분의 사람들이 철판 닭갈비를 떠올리는데
사실 춘천닭갈비 하면 숯붚 닭갈비가 아닌가 싶어요
어디선가 보니 춘천닭갈비의 시작은 없던 시절 돼지고기가 귀해
닭의 허벅지살에 돼지고기 양념을 발라 숯불에 구워 먹은 것이라고 하더군요.
닭고기는 허벅지 살이 짱인데
이것을 양념에 재워 숯불에 굽다니 얼마나 밋이 있겠어요 ^^
오늘 소개할 곳은 춘천 봄고을 닭갈비에요
소양호 쪽으로 가다보면 달갈비집이 많은데 그 중 하나입니다.
외양이 깨끗해서 들어간 집이에요
새로지었는지 외관도 좋고~
깨끗해보이고~
분위기고 좋아요 꼭 카페처럼말이지요
맛이 있으면 딱인데 기대를 저버리지 않아요
소금구이, 고추장 양념 다 맛있으니까
종류별로 주문해서 즐기면 되죠
어딜 가니까 1인분에 두대를 주는데 이곳은 1인분이 3대라는 것~~
중요해요 ^^
나중에 막국수로 입가심하는데
꼭 고기를 조금 남겨서 같이 먹으면 정말 맛있어요~
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